ПАТОКА — натуральный сахарозаменитель с выраженным экономическим эффектом; это универсальный улучшитель органолептических показателей и свойств продуктов, произведенных с ее добавлением. Патока представляет собой густой, вязкий, прозрачный сахарный сироп, остающийся всегда в жидком состоянии. Она состоит из смеси глюкозы, мальтозы и высших сахаридов,  имеет большое количество сортов в зависимости от сочетаний этих углеводов. До недавнего времени отечественная промышленность производила только один вид крахмальной патоки — карамельную.  Благодаря внедрению современных технологий предприятия компании АСТОН производят весь спектр крахмальных сиропов с высокими качественными характеристиками. Продукция не содержит генетически модифицированных организмов. Крахмальная патока в зависимости от процентного содержания углеводов делится на четыре вида: низкоосахаренная, карамельная, мальтозная и высокоосахаренная.