gluten kukuruzПроизводитель: ПАО «Днепровский крахмалопаточный комбинат» (Украина)
Упаковка:
Мешки 30кг
Биг-бэг 1000кг
Дополнительная информация :
Глютен кукурузный фасуется в мешки по 30кг. На паллете 35 мешков.

ПРИМЕНЕНИЕ

Кукурузный глютен рекомендуется применять как:

  • ценный компонент кукурузного корма;
  • ингредиент для производства комбикормов птицам, животным;
  • белково-витаминную добавку и наполнитель премиксов.

Как высокоэнергетические корма, кукурузный глютен, зародыши, а также глютен с отрубями уступают только кормовому жиру, однако по сравнению с ним они имеют более низкую стоимость. Как демонстрирует опыт, интегрирование их в состав комбикормов для свиней и для птицы в объеме до 10% позволяет увеличить уровень энергии в рационе до требуемой нормы. Кукурузный глютен в качестве высокобелкового корма (60% протеина) применяют в комбикормах для бройлеров как частичную замену дорогостоящей рыбной муки.

Если частично и полностью заменить в комбикормах для поросят корма животного происхождения эквивалентным по содержанию протеина количеством кукурузного глютенового корма или сухого глютена, то это экономит до 10% зерна, а также снижает стоимость комбикорма на 30%, а также затраты кормов на единицу прироста — до 35%.

Сухой кукурузный глютен в качестве высокобелкового корма можно применять в качестве ингредиента комбикорма для высокомолочных коров. Так, согласно данным Всероссийского НИИ физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных, скармливание всего 2-4 кг сухого глютена молочным коровам с удоем 5500-6000 кг за лактацию способствовало повышению их молочной продуктивности на 9,8-12,1%, выход молочного белка на 6,9-8,9% и жира — на 9,1-11,9%.

ТОВ «ТД «Конкорд Плюс» является производителем глютена кукурузного, что позволяет Вам купить его по самой низкой цене.

СОСТАВ

Калорийность кукурузного глютена достаточно высока — по данному показателю он занимает второе место после животных и растительных жиров. По протеину 1 кг глютена равноценен 1 кг рыбной муки, а по энергетической ценности — 7 кг кукурузы. Кукурузный глютен, в сравнении с соевым шротом, содержит на 28% больше протеина, на 36% — обменной энергии, а по содержанию линолевой кислоты он превосходит глютен в 4 раза.

Глютен содержит от 40 до 75% протеина (в основном это зеин), от 6 до 8 % жира и до 20% крахмала. В составе золы преобладает кальций (31,3 г) и фосфор (6,7 г) в 1 кг абсолютного сухого вещества. В состав протеина глютена входит 18 аминокислот, включая глютаминовую кислоту (15,7%), лейцин (13,61%), фенилаланин (4,76%), аланин (5,82%) и пролин (7,28%).

Качественное удостоверение на глютен сухой кукурузный:

Наименование показателей Характеристика и нормы Фактически
Внешний вид сыпучий порошок  без комков сыпучий порошок
Цвет от светло-желтого до темно-серого желтый
Запах свойственный данному продукту, не допускается посторонний и гнилостный запах свойственный
Массовая доля влаги, % не более 12 8,3
Массовая доля протеина (в пересчете на абсолютно сухое вещество), % не менее 55 72,68
Массовая доля жира (в пересчете на абсолютно сухое вещество), % 2-7 3,6
Массовая доля золы (в пересчете на абсолютно сухое вещество), % 3,0 1,3
Масса металломагнитных примесей размерами до 2 мм, мг/кг, не более 100 отсутствуют
Масса металломагнитных примесей размерами более 2 мм, с острыми краями, мг/кг не допускается отсутствуют
Содержание пестицидов, мг/кг, не более гексахлоран ГХЦГ (сумма изомеров) сумма ДДТ, ДДД, ДДЕ 0,05
0,05
норма
норма

 

Характеристика питательной ценности глютена:

Показатель Глютен
Влага, % 9,16
Кормовые единицы 1,5
Обменная энергия, МДж 16,2
Сырой протеин, % 67,4
Жир, % 5,06
Крахмал, % 12
Клетчатка, % 2,18
Зола, % 1,74
БЭВ, % 15,73

 

ПРОИЗВОДСТВО

Глютен кукурузный сухой (КФК или кукурузный фосфатидный концентрат) — это сыпучий порошок с оттенками от темно-серого до светло-желтого, который имеет специфический приятный запах. Он отличается устойчивостью при хранении. Глютен кукурузный вырабатывают из зародыша кукурузного зерна при производстве кукурузного масла. После того, как зерно выделено из зерна зародыша, его сушат и пропускают через вальцы. Далее его прожаривают и пропаривают в шестичанной жаровне. После этого он поступает на фортпресса, где выполняется отжим кукурузного масла. В итоге получается жмых, который после второго прессования высушивают. Полученный жмых второго прессования и получил название КФК — кукурузный фосфатидный концентрат.

Качественное удостоверение: Скачать

Качественное удостоверениеСкачать